어제 그렇게 날씨가 좋더니
거짓말처럼 하루종일 비가 추적추적
내리는 나르한 일요일 입니다.
안녕하세요^_^
쿵이어멈 쨉토리예요.
한 주의 마무리는 잘 하고 계신가요?
오랜만에 집밥으로 돌아왔어요^^;;
게으른 쿵이어멈 입니다.
내일부터 다이어트를 하는 관계상
최후의 만찬을 즐겨보았습니다.
저는 하지만 먹으면서 몸무게 감량하는
건강한 다이어트를 할 예정입니다.
진돌군과 친오빠는 믿지 않지만ㅋㅋ
오늘의 집밥 술상차림 보여드릴게요^^
침샘자극 주의해주세요.
해물부추전
부침가루, 부추, 당근, 양파, 청양고추
홍합살, 오징어, 새우살을 준비해주세요.
물과 부침가루의 비율을 잘 조절하여,
재료들을 넣고 마구마구 섞어주세요.
참 간단하죠? 후라이팬에 기름 두르고
노릇노릇 굽기만 해주면 끝이예요^^
청양고추를 넣어줘야 매콤하게 술안주로
안성맞춤 이랍니다.
노릇노릇 잘 구워졌지요?
해산물을 듬뿍 넣어줘서 인지 감칠맛이 쩔어요.
겉은 바삭바삭 맛은 죽음 입니다.
삶은소라
어렸을 적부터 해산물을 귀하지 않게
먹었어요^^ 외갓집이 배를 타셔서
생선과 해산물을 잘 먹었습니다
화양면 앞 바다에서 공수해온 참소라
냄비에 소라를 넣고 물에 살짝 잠기도록 하고
된장을 살짝 넣고 보글보글 끓여주세요.
젓가락으로 쏘옥 빼주면 내장까지 잘 빠져요.
해산물 먹는데는 도가 텄습니다.
우리 진돌이도 좋아하는 참소라
초장에 찍어먹으면 고소하고 맛있어요.
미나리갑오징어낙지초무침
오늘의 하이라이트를 차지한 초무침
미나리,양파,갑오징어,낙지,초장, 설탕,참기름
다 넣고 맛있게 무쳐주세요.
간단하죠?
여기서 갑오징어, 낙지는 살짝만 데쳐주는게
포인트예요. 야들야들한 식감
술이 술술 들어갑니다.
술상 완성이요^^
저희는 가족모임을 참 좋아해서
자주 식사를 하는 편입니다.
막걸리에 부추전, 소라, 초무침 먹으니
여기가 지상낙원^^
막걸리 한잔~~
안주가 좋아서 인지 취하지도 않더라구요.
6병을 마셨다는^^;;;;
+++++++
한참을 맛있게 먹고 있는데,
친정엄마표 바지락국 대령이요.
엄마가 직접 바다에서 캐오신 자연산
바지락 입니다. 해감도 완벽하게 하셔서
시원하게 잘 먹었답니다.
아래에 보이는 사진에 주황색은 멍게예요.
정신없이 먹느라, 사진을 못찍었네요ㅋㅋ
돼지인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제철을 맞은 멍게는
바다향이 가득했답니다. 남은걸로 멍게젓갈을
담궈주신 다신 우리 엄마 사랑해요♡
모든 레시피는 공개가능하니,
비댓남겨주시면 알려 드리겠습니다.
오늘 너무 잘 먹고와서 저녁식사는
굶을 예정^^ 낼 부터 다이어트 기대됩니다.
모두 행복한 하루가 되셨길 바라면서
이만 물러나겠습니다.
다음에 더 맛있는 집밥으로 돌아올게요.
이만 총총..
[집밥] 김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.04.04 |
---|